|
テーマ:食べ物あれこれ(50365)
カテゴリ:手料理
何かもう一品と考えながら乾物の戸棚を眺めてたら、目に留まったのは「麩」。
どこかの誰かのお土産です。いつのだろう? 封は開いてる。 4分の1は食べてある。 でも思い出せない。 まぁ、食べよう。 そこで、白菜と出し醤油で炊いてみた。 ちょっと匂いが・・・古臭いとは思ったんだ。 お湯でふやかして絞れば臭いは飛ぶかな・・・と。 炊けば炊くほど臭いが増してくる感じ。 結局、食べられなかった。 古すぎて油が腐ってたんだ、きっと。 麩だけど、焼き麩じゃなくて揚げてあるタイプ。 油が腐ってたんだ。 臭いは普通じゃないよ。気づいてたんだ、ほんとは。 でも、どうにかなるかなと。 どうにもならなかった。 一口食べて、もう無理! 野菜だけ食べました。 臭かったけど勿体無いので皆にも野菜だけは食べてとお願いしました。 申し訳ない。 残りの麩は捨てました。 ごめんなさい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手料理] カテゴリの最新記事
|