|
テーマ:食べ物あれこれ(50365)
カテゴリ:手料理
出足が遅いですが、今年も始まりました。
そして恒例の宴会がありました。 ほとんどがダッチ君の手料理ですが、紹介します。 まずは蒸し野菜。 畑からはジャガイモとローズマリーが参加。 レンコンは徳島産の高級品。頂き物です。 次は豚バラと卵のコーラ煮。 メンバーからのリクエストがあったようです。 が、リクエストはこの卵だそうです。 3つ目はシシ肉のグリル。 毎年、おじいちゃんの友人から頂くのですが誰も食べないのでメンバーに協力してもらいます。 畑のローズマリーを添えて。 このローズマリーは薄暗くなってからえり~ぜさんに取りに行ってもらいました。ありがとう。 4つ目はカマンベールチーズのココット。 カマンベールを厚みを半分にしてココットに入れて、にんにくの薄切りと乾燥したローズマリーとオリーブオイルと粗引き黒胡椒を加えてオーブントースターで焼くだけ。 初出場でしたが、とっても美味しかったですよ。パンにも餅にも合いました。 最後に私の・・・。 イカ焼きです。好評でした。 こんなペースの私ですが、今年もよろしくお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手料理] カテゴリの最新記事
|