|
テーマ:今夜のばんごはん(50670)
カテゴリ:手料理
美味しくて食べてしまってから、また写真を撮るのを忘れたと気づきます。
加齢とともに繰り返される同じ失敗です。 頂き物のトマトソースの瓶詰めがあったので、一度目は煮込みハンバーグを作りました。 おばあちゃんが少し前からハンバーグを食べたい、作り方は、焼き方はと聞いてたのです。 が、一向に食卓に上がらない。 作っちゃえって思って作ってしまった。 作ることを楽しみにしていたのか、面倒に思ってたのかは分かりませんが、美味しかったということで良しとしましょう。 残った半分ほどのトマトソースをどうしましょうと考えました。 バジルもしっかり効いてて美味しいので、初挑戦のラザニアです。 ラザニア用の板状のパスタを買ってきて、簡単手抜きではありますが。 このパスタ、湯がかずに使えるのです。 耐熱容器に重ねて入れてオーブンで焼くだけです。 美味しかったのは良かったけれど、なかなかのボリュームでした。 次は人が集まるときに作ろうかなと思いました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年01月18日 13時13分29秒
コメント(0) | コメントを書く
[手料理] カテゴリの最新記事
|