|
テーマ:手作りについて(222)
カテゴリ:cooking!
私は
THE 豆腐職人・トモ ( ̄-  ̄ )ナニカ? また何か変な異名をつけだした(; ̄ー ̄) 先日買った豆乳に「簡単!豆腐を作ってみよう!」と言うことで「にがり」とレシピがついていたのよね。 ホンマにできるのか~?(; ̄ー ̄) 疑うこと大好き&検証大好きな職人気質のトモちゃんは早速実験することに。 ナニナニ、豆乳300ccに付属の「にがり」4ccを入れて泡が立たない様に混ぜると。まぜまぜ・・・ それを器に入れ、 湯気の立っている蒸し器に投入。豆乳を投入?(*ノeノ*)キャァー 小~中火で10分蒸し、その後火を止めてその状態で蒸らすこと20分。 でけたっ!ヽ(^◇^*)/ どうれ、湯気の立っている出来立てホヤホヤの豆腐を食べてみるとするか。 パクッ ( ̄-  ̄ )ん... _|\○_ ンッ = \_○ノ マーイ!!! 何コレ?! ムッチャ美味しいやん!!! もう一つは冷やして冷奴にして食べてみる。 パクッ ( ̄-  ̄ )ん... _|\○_ ンッ = \_○ノ マーイ!!! しばらく‘豆腐職人ごっこ’が続きそうです・・・( ̄-  ̄ )ナニカ? __________________________ 「新しい遊びを覚えたな・・・(; ̄ー ̄)」 そう思ったあなたは、ポチっと人気ブログランキング♪ ↓↓↓ 凝り性&飽き性の私です。飽きるまで豆腐屋さんごっこを続ける予定です。( ̄-  ̄ ) __________________________ 【こんなんやってます】 毎週木曜日はBARに集合! トモちゃんとゆっくり話がしたい人は7時台がおススメ♪ ▼ Bar K3 大阪市北区池田町17-6 プレステル天満3F (初めてお越しの方は事前に私の方まで御連絡下さいませ^^) ※ ‘お任せコース料理’もお出しできます! (ご予算をおっしゃっていただければOK!お一人様からでもOK!ただし3日前までにご予約下さい^^) ※ 紹介してもらいました~(^o^)丿 Yoshiさんのツイート ゆめおじさんのブログ Mrs.マイペースさんのブログ あなたのそのちょっとした悩み プロの私がお聞きします ▼ お悩みクリニック たま~につぶやいてます・・・ ▼ 浦島たろ子のツイッター 【本日の宣言】 いい一日にします そのために…(行動の具体化) ・ヨカッタこととアッパレなこと、合わせて15個突破を目指します! ・楽しむぞっ!ヽ(`∀´)/ 【この日のヨカッタこと・アリガタカッタこと】 ・お線香をほぼ均等に真っ二つに折る事ができた ・洗濯を2セットできた ・プチゾロ目!11:11の瞬間を見る事ができた ・プチゾロ目!11:33の瞬間を見る事ができた ・プチゾロ目!11:44の瞬間を見る事ができた ・コーチアクセスランキングが上がっていた! ・プチゾロ目!13:13の瞬間を見る事ができた ・作った豆腐、激ウマ!\(^∀^)/ ・この日の‘人生の釘調整’、無事完了 ・わかった! ・‘10分間お片付け’、無事完了 ・大変な事が起きたが、大事には至らなかった ・ノルマ、達成 ・プチゾロ目!18:18の瞬間を見る事ができた ・大変な事が起きたが、大事には至らなかった ・良かった、思い出せて 以上全ての事に感謝カンパ~イ♪ ↑↑↑↑ (ちょっとポチっと押してみない?) さぁ今何位?! その目で確かめてみよー!(^o^)丿 * 今日のブログはおもしろかった?それとも・・・ * お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[cooking!] カテゴリの最新記事
|
|