|
テーマ:簡単レシピ(3352)
カテゴリ:酒のつまみ
久しぶりのトモちゃん手抜きクッキング!ヽ(^◇^*)/ 【ジャガイモのニンニク炒め(アンチョビ風味)】 1.ジャガイモの皮をむいて、‘じゃがりこ切り※’にし、水にさらす。 ※‘じゃがりこ切り’とは、カ○ビーのスナック・‘じゃがりこ’の様に細長く切ることを言う。だって、拍子切りでもないし、短冊切りでもないんだもん(; ̄ー ̄) 2.みじん切りのニンニクと鷹の爪をフライパンに入れ、そこにオリーブオイルを適量加えて小火にかける。 3.ニンニクの香りが立ってきたら、そこに水気をしっかり拭き取った1.を入れ、強火で炒める。 4.ジャガイモが透き通ってきたら、アンチョビ(私は手軽にアンチョビソースを使用する)と胡椒を加え、サッと炒める。 5.皿に盛って、パセリのみじん切りを振りかけて出来上がり。 ジャガイモって私の中では煮るイメージはあるけれど、炒めるイメージはなかったのよね。 でも、炒めるとシャキシャキした歯ごたえが実に旨い! これ、たぶんアンチョビの代わりにオイスターソースを使うと中華風になったり、カレーパウダーを使うとインド風になるような気がするのよね。 色々お試しあれ♪( ̄∇ ̄*) __________________________ 「ってことは、最近また家酒が復活してきたってことね(; ̄ー ̄)」 飲めなくなったといいつつ、結構飲んでるや~んヽ(`∀´)/ と思ったあなたは、ポチっと人気ブログランキング♪ ↓↓↓ いえいえ、量は飲めませんから( ̄∇ ̄;)タシナムテイド デス♪ __________________________ 【こんなんやってます】 講師をさせていただいています NPO法人日本サービスマナー協会主催 ▼ コーチング入門セミナー 【日時】 ・7月22日(金) 18:00~20:00 ・8月9日(火)19:00~21:00 ▼ コーチ養成講座 【日時】 ・8月30日(火)・31日(水)各10:00~16:00 【場所】 NPO法人日本サービスマナー協会 大阪本部 セミナールーム (地下鉄谷町線・天満橋駅下車すぐ) あなたのそのちょっとした悩み プロの私がお聞きします ▼ お悩みクリニック たま~につぶやいてます・・・ ▼ 浦島たろ子のツイッター 【本日の宣言】 いい一日にします そのために…(行動の具体化) ・ヨカッタこととアッパレなこと、合わせて15個突破を目指します! ・楽しみます! 【この日のヨカッタこと・アリガタカッタこと】 ・朝の光を浴びることができた ・お線香をほぼ均等に真っ二つに折る事ができた ・行きの電車で途中から座れた ・久々に梅田~サロン間を歩けた! ・プチゾロ目!10:10の瞬間を見る事ができた ・腕立て伏せと逆腕立て伏せを20回した ・プチゾロ目!14:14の瞬間を見る事ができた ・‘10分間お片付け’、無事完了 ・帰りも歩く事ができた ・100円ショップでアボカドとニンニクを買う事ができた ・早めに着けた ・この日の‘人生の釘調整’、無事完了 ・眼科の定期検診、特に異常はなかった ・帰りの電車で途中から座れた ・虹が見れた!\(^∀^)/ ・プチゾロ目!21:21の瞬間を見る事ができた 以上全ての事に感謝カンパ~イ♪ ↑↑↑↑ (ちょっとポチっと押してみない?) さぁ今何位?! その目で確かめてみよー!(^o^)丿 * 今日のブログはおもしろかった?それとも・・・ * お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[酒のつまみ] カテゴリの最新記事
|
|