レンジを使って焼きそば
梅雨の晴れ間タオルケット、シーツ、バスタオル、枕カバーなど洗濯して干しました。気持ちいい日差しが降り注いでいます。お昼にチャチャッと焼きそば、数年前に沖縄の添盛さんから教えてもらったクッキングシートを使っての調理法です。それからこの方法でチャチャッと作っています。フライパンを洗わなくて済むから楽チンです。午後3時過ぎにレモングラスティーと丹沢あんパン食べて、一息してから畑へ行きます。(作り方)1 あり合わせのも野菜、例えばキャベツ、玉ねぎ、ニンジン、ピーマンなどを小さく切る。ハムやウィンナがあれば加えても可。野菜の量、多すぎないように。2 クッキングシートを広げて、麺をのせる3 麺を箸で軽くほぐす 4 麺の上に切った野菜をのせる5 クッキングシートて包み、キャンディ包みをする6 皿にのせ、レンジ600W、3分7 包みを開け、湯気が立ち上ぼります。 添付の粉ソースをかけて混ぜて完成