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テーマ:今夜のばんごはん(50666)
カテゴリ:和食 (野菜)
現実逃避な私です。^^ 以前毎日更新していた時も結局は毎日現実逃避をしていたわけで その結果家の中はえらい事になりましたです。。。(;>_<;) なんでもお尻に火がつかないと出来ない私とは言え、 燃え盛っているのに無視し続けたのよね~(アホ!) でも今日はまだ火がついたところだから大丈夫♪ うっふん♪ (↑それがアカン!っちゅーねん! by天の声) さてさて皆様、さすがの大阪も寒くなってまいりましたが皆様がお住まいの辺りはいかがですか? 寒くなって来るとほっこり料理が恋しくなって来ませんか? そんなあなたにまあこからのプ・レ・ゼ・ン・ト♪ (あぁ~・・・忙しすぎてとうとう切れたか<まあこ・・・(´ヘ`;)) ほっこり♪蕪蒸し ☆用意するもの ・小蕪 1人につき約1個 ・鶏ミンチ ・片栗粉 ・お塩 ・とき卵 ・ふりだし ・わさび ☆作り方 1、すりおろして水気をしっかり切った蕪をボールに入れ、 その中にお塩少々、つなぎに片栗粉少々を加えてまぜておきます。 2、鶏ミンチにお塩少々、とき卵を加えて耳たぶぐらいの柔らかさにしておきます。 3、器に鶏ミンチを入れ、その上におろした蕪をかぶせます。 4、器にラップをしてチン!します。3個分で600W・2~3分かな? 5、その間にふり出しで濃い目の吸い口を作り、 水溶き片栗粉でとろみをつけてあんを作っておきます。 6、チン!が出来たらその上にあんを張り、お好みでわさびをトッピング♪ ハイ! 出来上がり!! どう?めっちゃ簡単でしょ? (^_^)v 私ね、昔は蕪蒸しは割烹で食べるもんだと思ってたのよ。(*^^*ゞ だけど作ってみたら簡単じゃない!!(笑) いや、いつも言いますがお料理屋さんのはもっともっと手をかけて作ってはるんやけどね。(苦笑) 今では、蕪蒸しは我が家の冬の定番料理です。 そこに入れるタネですが、ちょっとしたおもてなしの時だったら 白身のお刺身でもいいと思うわ。 その方が高級感がでるものね♪ ではでは皆様、ほっこり料理で風邪の神さんを追い出しましょうぞ~~!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.12.02 12:08:40
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