梅仕事。
今まで「梅仕事」という言葉を目にするたびに憧れていました。でも、難しいと思っていてなかなかチャレンジできませんでしたが、今年初チャレンジしてみました!!そして、やりとげました(笑)何とも言えない達成感です!!初心者なので控えめに梅を3kg購入しました。梅酒がすきな実家のママさんのために梅酒をつくりました。容器はル・パルフェの2Lです。梅干しは、梅名人のおともだちに教えてもらったレシピでジップロックで作りました。とても手軽で簡単でした!!梅干しのあとにできた梅酢は夏にぴったりです。炭酸水で割ったりして飲むとスカッとします!!クエン酸がたっぷりなのでヘルシーです☺熟れすぎたり傷があるものはジャムにしました。すごく香りがよくておいしいです♡梅仕事は思っていたより簡単で楽しかったです。これからは毎年のイベント?にしたいと思いっています。最後まで、ありがとうございます♡応援クリックが更新の励みになります♡