テーマ:楽天レシピ(154233)
カテゴリ:レシピ(ごはん・丼物)
魚肉ソーセージを切り焦げ目が付くまでフライパンで焼き、七味唐辛子入りのマヨネーズを付けておつまみとして食べるのが好きです。
これをご飯に乗せて丼物にしたらどうかなと思い作ってみました。 具材は魚肉ソーセージと玉ねぎでめんつゆを使ったずぼら系丼物になりました。 【めんつゆで簡単】玉ねぎと魚肉ソーセージ丼 料理名:【めんつゆで簡単】玉ねぎと魚肉ソーセージ丼 作者: nyasuke2098 ■材料(1人分) ご飯(温かいもの) / 200g 魚肉ソーセージ / 1本 玉ねぎ / 1/4個(50g) サラダ油(炒める用) / 適量 めんつゆ(2倍濃縮)※ / 大さじ2 マヨネーズ / 適量 七味唐辛子 / 適量 小ねぎ / 適量 ■レシピを考えた人のコメント 魚肉ソーセージの味を活かした丼ぶり物 マヨネーズと七味を合わせました ※めんつゆ2倍濃縮は材料にストレート・3倍・4倍濃縮は作り方5に分量を記載 詳細を楽天レシピで見る→ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.07.06 07:47:29
[レシピ(ごはん・丼物)] カテゴリの最新記事
|
|