【めんつゆで簡単】玉ねぎと魚肉ソーセージ丼
魚肉ソーセージを切り焦げ目が付くまでフライパンで焼き、七味唐辛子入りのマヨネーズを付けておつまみとして食べるのが好きです。これをご飯に乗せて丼物にしたらどうかなと思い作ってみました。具材は魚肉ソーセージと玉ねぎでめんつゆを使ったずぼら系丼物になりました。【めんつゆで簡単】玉ねぎと魚肉ソーセージ丼料理名:【めんつゆで簡単】玉ねぎと魚肉ソーセージ丼作者: nyasuke2098■材料(1人分)ご飯(温かいもの) / 200g魚肉ソーセージ / 1本玉ねぎ / 1/4個(50g)サラダ油(炒める用) / 適量めんつゆ(2倍濃縮)※ / 大さじ2マヨネーズ / 適量七味唐辛子 / 適量小ねぎ / 適量■レシピを考えた人のコメント魚肉ソーセージの味を活かした丼ぶり物マヨネーズと七味を合わせました※めんつゆ2倍濃縮は材料にストレート・3倍・4倍濃縮は作り方5に分量を記載詳細を楽天レシピで見る→━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…