|
カテゴリ:男の料理
今朝ほど釣友からメールがあり、 「アナゴいらんかえ?」
ということで3匹ほどもらってきました、。 昨日の夜かなり釣りまくり処理しきれないことと 私以外は誰もニョロいものは貰ってくれないそうです。 まな板などを実家から調達して、出刃で背開きに挑戦しましたが 初挑戦と言うことでなかなかうまくいきませんでしたが、 3匹目でなんとか上手くいきました。 しかし料理人はスパッと簡単にさばくものですが素人には なかなか難しいものです。 焼くならやっぱり炭火焼だな、ということで七厘にて。 こんがりといい具合に脂が落ちていい塩梅です。 釣りたてはやはり美味しいですね。 猫たちも代わる代わる匂いに釣られて偵察に。 さてアクアな話 ホシクサ等対策で、吊り下げライトを下げて光源を近づけてみました。 いまのところなんとか溶けずに持っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の料理] カテゴリの最新記事
|