毎年恒例ホヤで乾杯
グロテスクな画像が続きますので苦手な方は目をそらしながら、いや、それでも見続けてください。今年は大津波の影響で養殖棚も全壊で食べられないだろうと思っていましたホヤがなんとか手に入りました。小ぶりながら、1個120円でしかも養殖モノではなく天然モノ、色が少しピンクっぽいんです。画像だと分かりずらいですね。とても癖があり苦甘くプリプリした食感で好き嫌いが分かれますが私は大好きで三陸が主な生産地、消費も岩手と宮城あたりの人しか食べないみたいです。とにかく食べたくて食べたくてやっとありつきました。皮が天然モノは硬いっす。中身だけ食べますのよ。どう、グロイでしょ。岩手県民はこよなく好きな人が多いです。参考までこんな感じ。http://torira.exblog.jp/16269561/全く関係ないブログですが↑癖のあるもの同士、芋焼酎と良く合います。エビの写真もないとね、ハイブリとブラックダイヤ。チビチビやりながら更新してます。明日もあったらホヤ買って食いますけどこれがあると休肝日にならないです。そして震災復興へ向けて漁業から居住地までいち早い対応をアホなKAN政権ではない人たちに引継ぎ麻痺しているこの空白の状況を何とかして欲しいです。