えぶりんはうす
PR
Profile
めとまま
つれづれに思うこと、感じたことを書いていきたいと思います。
Calendar
Category
Favorite Blog
Comments
Recent Posts
Archives
Freepage List
< 新しい記事
新着記事一覧(全288件)
過去の記事 >
今日のおやつもからです。 型から出すときにしわがよっちゃった^^; 生地が温かいうちに作ることがポイントのこのケーキ。 頑張ったんですが、底に少~しチーズの層ができてしまいました。 それはそれで美味しかったんですけどね~。ちょっとツメが甘かったかしら? 以前、スライスチーズを使ったレシピで作ったことがあったんですが、 クリームチーズがなくてもチーズケーキってできるもんなんですね。 ちょっと入った粗挽き胡椒もアクセントになって美味しかったです 甘さも控えめかな? おまけ・・・・・暑いときにご覧ください。 副題:おばかなきょうだい 怖いって!
冬のパン作り 2006年11月30日 コメント(6)
アーモンドシフォンケーキ作りました 2006年09月29日 コメント(10)
ブリオッシュ食パン 2006年09月17日 コメント(8)
もっと見る