054617 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

えぶりんはうす

えぶりんはうす

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

めとまま

めとまま

Calendar

Category

Favorite Blog

のんびりDiary ittko607さん
ていねいに暮らしま… maruru5さん
布のある暮らしを楽… yukino0411さん
ミニのきのこ畑 ミニー1887さん
FUN PLACE… う--くんさん

Comments

ittko607@ Re:お遊戯会(02/27) 元気でしたか? うちも先月音楽会があり…
めとまま@ *CLOVER*017さん お久しぶりです。 私なんて、11月から…
*CLOVER*017@ Re:お遊戯会(02/27) お久しぶりです。 本当のところ私も去…
めとまま@ hisapon4350さん お久しぶりです~。 ええ。もう毎回毎回…
hisapon4350@ Re:お遊戯会(02/27) お久しぶりです(^^)!! あいかわら…

Recent Posts

Archives

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

Freepage List

2006年06月23日
XML
カテゴリ:パン&お菓子

 今日も焼きました。

     IMG_1290.JPG
               本日のパンです!

    IMG_1294_2_1.JPG IMG_1295_3_1.JPG

 クープは昨日よりも開きました。

そして・・・。    聞こえたんです。

        きらきら 天使.jpegきらきら

 あまりのうれしさに↑こんなことまでしちゃいましたスマイル

 私、知らなかったんです。天使のささやきってオーブンから出してから聞こえるんですね?
今まで一生懸命、暑いのにオーブンにへばりついて聞き耳立てていました。

 花暖さんが教えてくださったコツに忠実に、生地を張らせるように意識してやってみたら、
クープ入れた瞬間に「今日はいける!」と思いました。昨日以上の手ごたえでしたグッド

 天使ちゃん、長いことささやき続けてくれて、ねーねも
「お母さん、まだパチパチ言ってるよ~」と教えてくれました。

 おかげでやっとリーンな生地恐怖症(クープ恐怖症)から抜け出られそうです。
今の私はこれだけ焼けたら満足です。(←向上心のない・・・)
 欲を言えば、めくれ上がるようなクープの開きになるといいんですが、
安定してこんなパンが焼けるようになってからにします。


 今回、特別な物は何も使っていません。粉は安売りの強力粉だけ。
みかさんのリーンな生地からバターを省いただけのシンプルな配合です。
クープを入れるのに使ったのはなんと100均のペティナイフ!
予熱250℃で、そのまま20分で焼成。蒸気も入れていません。
オーブンは8年前に買ったスチームの出ない電気オーブン。
それでもちゃんと天使ちゃんたちはささやいてくれました。


  花暖さん、ありがとうございました~~~!!!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年06月23日 23時44分36秒
コメント(10) | コメントを書く
[パン&お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X