|
テーマ:パンを焼こう!(15225)
カテゴリ:パン&お菓子
あああ。またとんでもなく久しぶりの更新になります。ちょっと今月はパパさんの早朝から出張も多くてさぼってました~マイペースでいきますので、コメントのお返事、遅くなるかもです。ごめんなさい。
さてさて。それでもパンは焼きました。 こちらの本の「くーぷ」風ブリオッシュの生地で作りました。 卵は1個使って、その分牛乳を減らしました。卵入りだと側面もきれいな焼き色がついて、香ばしくできました。バターも基本のリッチ生地の1.5倍なので、捏ねにくかった・・・ 食パンにしても美味しかったですよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン&お菓子] カテゴリの最新記事
|