アーモンドシフォンケーキ作りました
え~っと、みなさん、覚えていらっしゃいますか?めとままです 放置しすぎだから! 自分で突っ込んどきます・・・。 元気にはしてますので!ちょっと最近、無謀にもやりたいことが増えてしまって、そちらを優先させてもらってます。か、体がもう1つほしい・・・。 また飽きもせずにシフォンです。今回は趣向を変えて、粉の1/3をアーモンドパウダーにしてみました。 見た目、前回とちっとも変わらないですね 味は、あんまりアーモンドの味がしませんでした。もうちょっとたくさん入れたほうがいいみたい。 今回ベーキングパウダーを入れるのをすっかり忘れていたのですが、ちゃんと膨らみました。メレンゲがちゃんとできてれば、無理に入れなくてもOKってことでしょうか?なくても膨れるんなら、今度から無しで作ろうかしら?