ソフトフランス&ミルククリーム
先日、hisaponさんの日記に書かれていたミルククリームをつけたパンが食べたくなって、ソフトフランスを焼いちゃいました。 前回焼いたものより、クープはきれいにできているでしょうか?まだまだがば~っとは開いていないけど、前よりはナイフを入れやすくなった気がします。 あ!前回のときに、hisaponさんから、「縦に1本、入れてみたら?」とアドバイスを受けていたのに・・・。思いっきり2本入ってますね~(^▽^;) せっかく教えていただいたのに、お間抜けな私・・・。こ、今度こそ・・・! 牛乳がたくさんあったので、ミルククリームも作ってしまいました。 確かにこれは手間がかかります!鍋に向かうこと40分!ああ、とんちゃんがおとなしく一人遊びしてくれててよかった~。お味は昔懐かしミルキーのよう。 パパがパンにつけて食べてみて、「ミルキーはママの味~♪」と歌っておりました(^_^;) ミルキーや練乳よりもやさしい味の気がします。 ソフトフランスにたっぷりはさんで食べました♪