女性にとっても いいんですって~ ♪
黒豆茶 作ってみました~ 豆の量200g 洗って 乾かしてね。中火で 豆がはじける音が少なくなってくるまで乾煎り。時々へらで転がして。10分くらいすると、豆の皮が割れて見えます。1粒とって食べてみて 生くさくなければOK。熱いから、火傷しないでね。 (火傷しそうになった (^^ゞ)豆を炒る時間は大体20分位。(良い香り漂いますよ!)しばらく熱いので、フライパンのままで冷まします。冷めた豆は硬いので歯の弱い方は、ご注意!空き瓶に入れて保存。と、kumaポンさん が詳しく教えてくださいました~~急須に煎った豆入れて 熱湯で5~10分蒸らすだけ。1人前 大さじ1杯。 4~5煎大丈夫。 豆は食べました。さっぱりした甘さがあって、とっても美味しかったで~す。黒豆茶を検索したら52万件も有って、びっくり。女性に嬉しい効能もあるので、興味のある方 kumaポンさん を訪れてみてくださいね。茶托 手作りだったりして・・・(^・^)蓮4044