アボカド入れすぎに注意!!
台風がきてすることもないし。。と前から気になっていたレシピを作る事にしました。その中で結構いけたアボカドサーモン水菜サラダのレシピを紹介します。雑誌MOREに掲載されていた居酒屋はまじのレシピです。お酒に合うという事で気になっていましたこの料理は私のような不器用な人でも意外に手際よくささっとできるレシピでした!しかし、レシピにはアボカド1個となってますが、正直1個もいらないかもしれません。。入れすぎると水菜のさっぱり感がなくなり、アボカドのネチネチ感の方が強調された気がします<アボカドと水菜のサラダレシピ>材料(約二人分):アボカド1個(半分でもいいかもしれません)・スモークサーモン60g・水菜200g・レモン汁・マヨネーズ・しょうゆ・いりゴマ1)水菜を切って冷水に放っておく。アボカドは1cm角にきりレモン汁をまぶす。スモークサーモンも食べやすい大きさにきる。2)全ての材料をざっくりまぜあわせ塩、こしょうで味をととのえる。