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カテゴリ:クラシカルオステオパシー
セミナー前日、土曜夜から群馬へ。
旅行好きの同居人がついてくるおまけ。 夜はラーメンを食べるのだ!と同居人が主張。 私はホテルで休んでいたかったのだが、 とっても寒い中、前橋名物、じゃんじゃんら~めんの店を探す。 途中車の運転手に、じゃんじゃんら~めんの店の場所を聞かれるが、当然ながら、こっちも知らない。 適当に、その辺でしょう、と伝えて、引き続き地図をにらみながら探す。 遠回りすること30分後たどり着くと、先ほどの車の人たちが居た。 先を越されてしまったようだ。 さらに待つこと20分、ようやく席があき注文。 とんこつベースで、おいしかった。 ここは本当におすすめできます。 私たちが食べてる間にも次々と人が入ってくる。 ずっと満席状態であった。 同居人は飲みにいきたいといっていたが、そもそもの目的のため私は部屋に戻ることに。 今日、クラシカルオステオパシーセミナー初級4 前橋会場。 まず実技。 巣鴨のときより人数が少なく、又、私が途中参加であることもありスタッフの先生方がずっとついて下さり色々と教わることができました。 また、英国の大学での講義の模様やそこで新しく学んできたことをいくつか紹介していただきました。。 午後2時からは理論の講義でした。 内科医でもある会長の講義は、わかりやすく丁寧です。 クラシカルオステオパシーについて理論の面からわかりやすく伝えてくれます。 補講では様々な症例から他のテクニックとの対比でクラシカル的アプローチが紹介されました。 終了後はスタッフの先生の1人に駅まで送っていただきました。 来週は巣鴨でリンパについての座学と実技です。 前橋にて同居人と合流。 夜は、西洋料理店 「市」でソースかつ丼定食を食べた。 サワーも一杯。 ここは大正4年に創業しており、又ソースカツ丼の生みの親だという。 元祖ソースカツ丼!! 東京からの客も多いそうだ。 秘伝ソースはあっさりしていると感じたが、カツはからっとしたままの状態であり、とてもうまい。 ここも群馬に行くことがあれば、寄ってみるといいだろう。 10時過ぎに帰宅。 明日から又日常生活へ戻る。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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