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テーマ:本日のお勧め(379283)
カテゴリ:寿司
おはようございます。
だいぶ気温が下がり秋らしい日が多くなりました。 昨日は一日雨で前橋に半日用事があった事もあり 久しぶりに山も養蜂もやらない一日でした。 さて、魚ですが本鮪はまた大間産が入荷しました。 今年はコロナの影響からか 漁獲枠に余裕があるのか 漁師さんもまだ獲り控えしてないようです。 しかし、ウニは相変わらずだし 赤貝は閖上どころか国産の入荷がなかったそうで今日は無し。 他に時期的に生筋子が出て来たので注文しました。 こちらは今日仕込んで提供出来るのは明日以降になります。 浜田直送便は今日の夕方到着ですから こちらは夜の営業には仕込んでお出し出来そうです。 但し、キジハタなどの昆布締めは やはり明日の方が食べ頃です。 そして、肝心の秋刀魚ですが ここ3年ほど不漁が続いてます。 今年の秋刀魚もまだ小さめではありますが 昨年取り止めた「さんま五目ちらし」を 今年はやろうと思います。 時期は10月18日から11月2日まで。 秋刀魚の水揚げ状況によっては 期間中に終了することもあるかもしれません。 また詳細は今週中にお知らせ致します。 ではまた産地不明なネタは 分かり次第にネタ情報を更新致します。 そんな本日のネタ情報です… 本マグロ(青森大畑産) サンマ(北海道産) キタムラサキウニ(北海道産) 白イカ(長崎産) 生スジコ(北海道産) 赤ムツ(ノドグロ)(浜田直送便) キジハタ(浜田直送便) イサキ(浜田直送便) アラ(浜田直送便) コハダ(佐賀産) ホッキ貝(長万部産) 白エビ(富山産) ホタテ貝(岩手産) 本ワサビ(中伊豆産) (群馬 桐生・江戸っ子寿司) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021年10月14日 17時13分12秒
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