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テーマ:本日のお勧め(383831)
カテゴリ:寿司
昨日の西穂高のブログでも言いましたが豊洲に行って来ました。 今朝は館林から高速に乗ろうと少し早めに出ました。 それでも、結果は前回同様に行きも帰りも2時間弱。 4時少し前に出て今朝は食事無しで帰って来たので 月末でもあるので市場は空いていると思ったら
さて、魚ですが本鮪はまだ使える鮪が少ないよう。 閖上の赤貝は漁が再開されたばかりなのに それと、アオヤギもまだしばらく禁漁。 更にウニもいよいよロシアの影響が出て来るそうで 小肌は前回来た時も全く入荷無しでしたが、今朝も全く無し。 その代わりにコノシロ(小肌の成魚)が少しありましたから少しだけ買いました。
無い無い尽くしでは商売にならないので そして久しぶりに飛び魚と平貝と生シラスを買いました。 大阪湾の生シラスは初めてです。 では、そんな本日のネタ情報です… 本マグロ(境港産) スマガツオ(房州勝浦産) ハモ(天草産) 赤貝(閖上産) トビウオ(鴨川産) 生シラス(大阪産) タイラ貝(愛知産) マダイ(館山直送便) イサキ(館山直送便) ツブ貝(北海道産) マイワシ(境港産) コノシロ(大分) 白イカ(長崎産) エゾバフンウニ(浜中産) 白エビ(富山産) アナゴ(宮城産) ホタテ貝(宮城産) メネギ(愛知産) 本ワサビ(中伊豆産) (群馬 桐生・江戸っ子寿司) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022年06月30日 10時34分31秒
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