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テーマ:本日のお勧め(383838)
カテゴリ:寿司
立春も過ぎ暦の上では春となりました。 立春後の日中はポカポカの日が多くて 店裏に置いた巣箱の蜜蜂も元気に飛んでいましたが まだまだ朝晩の冷え込みがキツく 軒下のランの葉も霜けてしまう日があります。 こんな春を迎えてコロナ感染者は徐々に減りつつあり、 人口割で行くと群馬県より東京都の方が 少なくなって来ましたから そろそろ豊洲行きも再開しようかと考えています。 そんな時に今回急遽舞い込んだ話で 愛媛県松山から瀬戸内の魚を直送してもらいました。 以前、10年以上前に姫路から 瀬戸内の魚を送ってもらっていましたが、 その時は魚の処理や輸送に問題が出て 断ち切れになっていました。
でも赤貝は大き過ぎですね、
日本海からは浜田便、そして瀬戸内海からは松山便と より一層直送便が充実しそうなので 私としても楽しみです。 では、そんな本日のネタ情報です… 本マグロ(気仙沼産) ヒラメ(松山直送便) トラフグ(松山直送便) シラサエビ(松山直送便) サヨリ(松山直送便) 赤貝(松山直送便・大分産) エゾバフンウニ(北海道産) 黒アワビ(島根産) ホッキ貝(北海道産) タラ白子(宮城産) ツブ貝(北海道産) アナゴ(対馬産) ホタテ貝(北海道産) ヤリイカ(青森産) コハダ(天草産) メネギ(愛知産) 本ワサビ(中伊豆産)
(群馬 桐生・江戸っ子寿司) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023年02月09日 13時15分51秒
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