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『上州の海』                          桐生・江戸っ子寿司店主のブログ

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もろともにあわれと思へヒフミヨは根より他に知る人もなし@ 立石に春風巻きてヒフミヨに  ≪…三角に四角と何ともしゃれた言い回し…
aki@ Re:江戸っ子寿司・本日のネタ情報!(01/18) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
edokko8465@ Re[1]:屋久島登山(縄文杉・宮之浦岳・永田岳)(08/31) ハッシーさん、教えて頂いて有難うござい…
ハッシー@ Re:屋久島登山(縄文杉・宮之浦岳・永田岳)(08/31) ヤクシマシャクナゲの実ではないですよ。…

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2023年02月23日
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カテゴリ:寿司


おはようございます。

本日は祝日なので休市。

従って営業も木曜日ではありますが昼11時からの営業開始です。

仕込みは昨日休み返上でやりました。


昨日はその仕込み後にちょっと気になる焼き鳥屋さんに行って来ました。

今年80歳になる女将さんが岩手から取り寄せる鶏肉は

なるほどジューシーでボリューム感ある大きさで美味しく頂いて来ました。

聞いたらあの「オモウマい店」の取材を3回も断ってるとか(笑)

「オモウマい店」と言えば強烈キャラの

鈴子ママが有名で私も笑わせてもらいました。

ですから、取材お断りと言うこちらの店名は

ここでは控えさせて頂きます。


では、今回の魚の状況ですが

鮪は銚子産の本鮪。

小肌はここのところ入荷が少なく今回はコノシロ。

赤貝は山口産で、久しぶりに本ミル貝も。

直送便はここ
2週続いた松山でしたが、

時化で水揚げが少なく今回は太平洋側の

房州館山から送ってもらいました。





その代わり、明日の朝の入荷状況を聞いて

白身以外のネタを送ってもらうかもしれません。


では、11時から開店のそんな本日のネタ情報です

本マグロ(銚子産)

マダイ(館山直送便)

キンメダイ(館山直送便)

ヒラメ(館山直送便)

赤貝(山口産)

本ミル貝(愛知産)

アナゴ(対馬産)

コノシロ(兵庫産)

タイラ貝(愛知産)

タラ白子(北海道産)

エゾバフンウニ(北海道産)

ツブ貝(北海道産)

ホタテ貝(噴火湾産)

ヤリイカ(青森産)

活クルマエビ(沖縄産)

メネギ(愛知産)

本ワサビ(中伊豆産)











(群馬 桐生・江戸っ子寿司)






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Last updated  2023年02月23日 08時36分54秒
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