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テーマ:本日のお勧め(383831)
カテゴリ:寿司
まだまだ残暑が厳しい。 それでも朝晩の気温は幾分秋めいて、 そんな残暑の魚の状況ですが、 いよいよトップシーズンの大間産本鮪が入荷しました。 まだちょっと海水温が高いので それから閖上の赤貝は9月からまた再開となるので ウニはここのところずっと利尻産が入ってます。 今回はエゾバフンでしたが、先週はキタムラサキでした。 上手く両方揃う日もありますが、それは仲買さん次第ですかね。 これは火曜仕入れですが、鯖を今季初めて買いました。 良い秋鯖をお願いしたら、注文通り久々に良い鯖を手にしました。 小肌は豊洲では新子として売られていた物です。 そして、直送便はまた館山からで鰹、黒ムツ・平目が来ました。 先日のブログで申し上げた通り、 頑張って仕入れたい気持ちと裏腹に と言うのも、9月4日(月)から6日(水)の三日間を三連休する予定です。 しかし、これはお天気次第でまだ確定ではありません。 申し訳ありませんが、営業か連休か確定する明日の午後までお待ち下さい。 店頭とホームページ上にてお知らせ致します。 では、そんな本日のネタ情報です。 本マグロ(大間産) カツオ(館山直送便) ヒラメ(館山直送便) 黒ムツ(館山直送便) エゾバフンウニ(利尻産) コハダ(佐賀産) マサバ(三重産) ツブ貝(北海道産) 活クルマエビ(天草産) ホタテ貝(岩手産) 白イカ(長崎産) 白エビ(富山産) サザエ(三重産) 本ワサビ(中伊豆産)
(群馬 桐生・江戸っ子寿司) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023年08月31日 10時30分28秒
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