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『上州の海』                          桐生・江戸っ子寿司店主のブログ

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もろともにあわれと思へヒフミヨは根より他に知る人もなし@ 立石に春風巻きてヒフミヨに  ≪…三角に四角と何ともしゃれた言い回し…
aki@ Re:江戸っ子寿司・本日のネタ情報!(01/18) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
edokko8465@ Re[1]:屋久島登山(縄文杉・宮之浦岳・永田岳)(08/31) ハッシーさん、教えて頂いて有難うござい…
ハッシー@ Re:屋久島登山(縄文杉・宮之浦岳・永田岳)(08/31) ヤクシマシャクナゲの実ではないですよ。…

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2023年08月31日
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カテゴリ:寿司


おはようございます。

まだまだ残暑が厳しい。

それでも朝晩の気温は幾分秋めいて、

夏場は日中の気温の輻射熱で夜間の室内温度は日中並みに暑く、

当店厨房は冷蔵冷凍機器などの影響で高温になる為、

閉店後でもしばらく冷房を切れませんでしたが、

だいぶそれが解消されて来ました。


そんな残暑の魚の状況ですが、

いよいよトップシーズンの大間産本鮪が入荷しました。

まだちょっと海水温が高いので

夏の名残りの身質ですが、味はとても良いです。

それから閖上の赤貝は9月からまた再開となるので

楽しみにしているんですが、

今朝の段階ではやはりまだ入荷していませんでした。

ウニはここのところずっと利尻産が入ってます。

今回はエゾバフンでしたが、先週はキタムラサキでした。

上手く両方揃う日もありますが、それは仲買さん次第ですかね。

これは火曜仕入れですが、鯖を今季初めて買いました。

良い秋鯖をお願いしたら、注文通り久々に良い鯖を手にしました。

小肌は豊洲では新子として売られていた物です。

大きさから私は小肌と判断しましたが、

1尾付けのちょうど良い大きさです。





そして、直送便はまた館山からで鰹、黒ムツ・平目が来ました。

先日のブログで申し上げた通り、

中国の輸入禁止でダブついた帆立貝・鰹・鮪を

率先して売って行きたいと思います。


頑張って仕入れたい気持ちと裏腹に

今朝は量的にちょっと仕入れを控えめにした感じです。

と言うのも、94日(月)から6日(水)の三日間を三連休する予定です。

しかし、これはお天気次第でまだ確定ではありません。

申し訳ありませんが、営業か連休か確定する明日の午後までお待ち下さい。

店頭とホームページ上にてお知らせ致します。


では、そんな本日のネタ情報です。

本マグロ(大間産)

カツオ(館山直送便)

ヒラメ(館山直送便)

黒ムツ(館山直送便)

エゾバフンウニ(利尻産)

コハダ(佐賀産)

マサバ(三重産)

ツブ貝(北海道産)

活クルマエビ(天草産)

ホタテ貝(岩手産)

白イカ(長崎産)

白エビ(富山産)

サザエ(三重産)
メネギ(愛知産)

本ワサビ(中伊豆産)












(群馬 桐生・江戸っ子寿司)






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Last updated  2023年08月31日 10時30分28秒
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