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テーマ:本日のお勧め(383832)
カテゴリ:寿司
立冬が過ぎて朝晩は気温一桁となり いよいよ初冬らしくなって来ました。 そして、今週末19日と20日は恵比寿講です。 桐生祭り同様に久しぶりに あと、当店でも既にご予約注文を頂いていますが、 暦の上では昨日で七五三も終わったので おせちの垂れ幕を下げて 本格的にご予約をお受けし始めました。
大手は夏に予約受付けて原料の安い時に仕入れ仕込み、 あらゆる面でコストダウンが出来る為、 その前に当店では季節感や行事を大事にしたい。 その内、春先におせちの予約受付が始まらない事を祈るばかりです。 では、今朝の魚の入荷状況ですが、 本鮪は今回も八戸産。 そして、ニュースでも戻り鰹が豊漁と 「ここのところあまり揚がってませんね」とのこと。 「でも、ニュースで豊漁って言ってたよね?」 「そうなんですけど…館山ではまだあまり揚がってませんよ」 でも、何とか3キロ超えを1本送ってもらえました。 脂の乗りはこれから下ろしてみないと分かりません。 他に白身も金目鯛・メイチ鯛・ヤガラの3種。 但し、金目鯛は明日のご予約に使う分を取り除いたら では、そんな本日のネタ情報です。 本マグロ(八戸産) カツオ(館山直送便) キンメダイ(館山直送便) ヤガラ(館山直送便) メイチダイ(館山直送便) マサバ(淡路産) タラ白子(北海道産) 赤貝(閖上産) エゾバフンウニ(北海道産) ツブ貝(北海道産) コハダ(江戸前産) ホッキ貝(長万部産) ホタテ貝(北海道産) メネギ(愛知産) 本ワサビ(中伊豆産)
(群馬 桐生・江戸っ子寿司) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023年11月16日 11時21分39秒
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