|
テーマ:本日のお勧め(383834)
カテゴリ:寿司
ここのところグッと朝晩は冷え込んで 朝は霜が下りる日も出て来たので 植木鉢の蘭の中で霜に弱いものは軒下から室内に入れました。 梅田の山もだいぶ紅葉が進みました。 そんな寒くなって来た初冬でも 北海道では海水温が高くて鮭が不漁との事。 せっかく元値に戻って来たイクラが そんな最中、先週金曜日の朝に 木曜日のネタ情報後だったので 近年、私的には一番良いと感じる そんな本日は祝日で市場は休みです。 昨日の水曜日が開市になり定休日でしたが 本鮪は約1ヶ月ぶりに大間産。 直送便は館山からヤガラ・コロダイ・石鯛。 閖上の赤貝は火曜日は入荷無しだったんですが昨日買えました。 鱈白子は今季は早い内から良い状態で そして、ウニは秋口からずっと高止まりで、 では、11時から開店致します。 そんな本日のネタ情報です。 本マグロ(大間産) コロダイ(館山直送便) ヤガラ(館山直送便) イシダイ(館山直送便) タラ白子(北海道産) 赤貝(閖上産) エゾバフンウニ(北海道産) ツブ貝(北海道産) コハダ(江戸前産) ホッキ貝(長万部産) ホタテ貝(北海道産) 白イカ(長崎産) 白エビ(富山産) サザエ(長崎産) メネギ(愛知産) 本ワサビ(中伊豆産)
(群馬 桐生・江戸っ子寿司) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023年11月23日 10時00分12秒
コメント(0) | コメントを書く
[寿司] カテゴリの最新記事
|