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テーマ:本日のお勧め(383838)
カテゴリ:寿司
久しぶりに豊洲市場に行って来ました。
今朝の首都高は少し車が多く 行きに2時間かかってしまいました。 月末だからでしょうか? 月末だと市場は人が少ないのですが 市場の駐車場は少し遅れて到着したせいか
獲れてはいるけど中々気に入ったものがないそうです。 こう言う厳しい目の人がいるからウチもお任せしていられるんです。
1週間ほどデンマークに行っていたから少し勘が戻らないとか。 聞くと取引先のnoma(ノーマ)と言う 私は知らなかったので「和食?フレンチ?」と聞いたら 「スカンジナビア料理」…だとか。 「ランチでも10万円以上だよ」…ですって(^◇^;) 円安もありかなり物価も高いそうですが。 夜はコース料理で20品位出て来て でも、もうオーナーシェフが やっぱり世界の物価を聞くとそれ以上に 鰤を下ろしてもらってる間に色々話をしてたら
本マグロ(八戸産) 寒ブリ(北海道産) 生タラコ(北海道産) マサバ(豊後水道産) スマガツオ(長崎産) マダイ(松山直送便) サワラ(松山直送便) アオリイカ(松山直送便) アンキモ(余市産) カスゴ(常磐産) タラ白子(北海道産) エゾバフンウニ(北海道産) コハダ(天草産) ホタテ貝(北海道産) 白エビ(富山産) サザエ(長崎産) メネギ(愛知産) 本ワサビ(中伊豆産)
(群馬 桐生・江戸っ子寿司) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023年11月30日 11時25分24秒
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