|
テーマ:おすすめグルメ!(2922)
カテゴリ:寿司
一昨日の火曜日は朝から雪がチラつき、 私は午前中に粗大ゴミをゴミ処理場へ持って行ったんですが 途中で吹雪になって新里に入った頃には 午後には止みましたが、 そんな火曜日は昼営業だけで それは小中高と一緒だった同級生が 店の名前は「M.217」、詳しくは検索してみて下さい。 肉料理も美味しかったですが、
本鮪は気仙沼産で寒鰤は佐渡から。 珍しいところでは熊海老。 これは昔、多分姫路だったと思いますが 聞いたらうどんなどの出汁として使うと言ってて、 今回は豊洲市場で活きている状態らしいので試しに買ってもらいました。 その他に直送便は館山から活平目・石鯛・黒ムツ。 年末年始に好評だった真蛸も活き真蛸で買って では、産地不明のネタはまた分かり次第にネタ情報にて更新致します。 そんな本日のネタ情報です。 本マグロ(気仙沼産) クマエビ(千葉産) ヒラメ(館山直送便) イシダイ(館山直送便) 黒ムツ(館山直送便) 寒ブリ(佐渡産) 生タラコ(北海道産) タラ白子(北海道産) 赤貝(閖上産) 活マダコ(宮城産) エゾバフンウニ(北海道産) ホタテ貝(野付産) ヤリイカ(岩手産) コハダ(佐賀産) メネギ(愛知産) 本ワサビ(中伊豆産)
(群馬 桐生・江戸っ子寿司) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[寿司] カテゴリの最新記事
|