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テーマ:本日のお勧め(383859)
カテゴリ:寿司
昨日は久しぶりにスカッと晴れた一日となり 今日明日はまた下り坂の天気ではありますが、 これでやっと桐生のソメイヨシノも咲き始めるでしょうか? そんな昨日は登山も兼ねて桜の開花時期を読み解こうと柄杓山へ。 山頂付近の桜だけ蕾が膨らんでいましたが、
桜が咲くとここはワラビ採りの人も 山頂付近の倒木に熊棚らしき跡があったんです。 剥がれた木肌の所には爪痕らしき痕跡も見えたので 更に帰り道に梅田の巣箱を見に寄ってみたら 昨年もやられたのでこの蜂場は今後要注意のようです。 さて、そんな今朝の魚の状況は 本鮪は三崎産。 直送便は四国松山からでこちらもちょっとレアな耳イカ。 それと、最初アマギと連絡があったんですが、 同じ四国の徳島ではエボダイをボウゼと言って 当店のご常連のご夫婦は頭まで柔らかい姿寿司を食べて来たそうです。 それと、鱈の白子がだいぶここのところ 今週末から気温が上昇するので今季はこれで終了ですね。 それでは、産地不明なネタは分かり次第にネタ情報を更新致します。 では、そんな本日のネタ情報です。 本マグロ(三崎産) ミミイカ(松山直送便) サヨリ(松山直送便) エボダイ(松山直送便) コチ(松山直送便) キジハタ(松山直送便) トリ貝(兵庫産) ツブ貝(北海道産) ホタルイカ(富山産) 生シラス(静岡産) シラウオ(三重産) エゾバフンウニ(北海道産) 赤貝(閖上産) アナゴ(対馬産) コハダ(大阪産) ハマグリ(千葉産) メネギ(愛知産) 本ワサビ(中伊豆産)
(群馬 桐生・江戸っ子寿司) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024年03月28日 13時13分13秒
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