江戸っ子寿司・本日のネタ情報!
おはようございます。10月に入り衣替えとなりました。当店でも暖簾を夏用の白から黒へ。白衣は本来長袖に変えるところですが、厳しい残暑でしばらく半袖のまま様子見です。そんな10月に入り、1日より桐ペイの【「使いきらなきゃモッタイナイ!」先着14,385人分20%プレミアムキャンペーン】が始まりました。市のホームページによりますと、チャージ進捗状況(R6.10.2 午後4時45分現在)。予算額:287,714,000円チャージ済額:273,365,000円(チャージ進捗率 95.0%)残り14,349,000円チャージできるそうですのでお急ぎを。また値上げラッシュの10月ですから大いに活用したいところです。魚の方はと言うと、まず困ったのは今朝は小肌の入荷がなく取り敢えずイワシで代用。秋刀魚が豊漁から一転不漁予想が出たと思ったらまた大豊漁と行ったり来たり。私見ではこの時期に豊漁に転じたなら多分大丈夫だと思ってます。毎年恒例の「さんま五目ちらし」は予定通り10月18日から11月4日まで実施します。テイクアウトのみで価格は据え置きの650円です。それから、先週まで高値だった国産松茸がやっと買えました。小さめですが取り敢えず当店では初物です。直送便はまた浜田からでタイワンガザミが水揚げされていたので送ってもらいました。では、産地不明なネタは分かり次第情報を更新致します。そんな今日のネタ情報です。本マグロ(塩釜産)マツタケ(岩手産)タイワンガザミ(浜田直送便)ウッカリカサゴ(浜田直送便)ホウボウ(浜田直送便)ヒラマサ(浜田直送便)サンマ(北海道産)エゾバフンウニ(北海道産)赤貝(閖上産)マイワシ(大分産)ホッキ貝(長万部産)アオヤギ(北海道産)ホタテ貝(宮城産)白イカ(愛媛産)メネギ(愛知産)本ワサビ(天城直送便)(群馬 桐生・江戸っ子寿司)