江戸っ子寿司・本日のネタ情報!
だいぶ春めいてきて築地行きの朝も楽になりました。桐生市街地の桜はほぼ満開です。しかし、昨日は吾妻山に登ってみましたが吾妻公園内や山中では余程日当たりが良くない限りはまだ3分〜5分咲きでした。今朝も所々沿線を眺めながら来ましたが都内はまさに満開の花見頃でしたよ。さて、魚はそれなりに揃ってはいました。しかし、増税後の4月を誰しも不安視しながら仕入れているのではないでしょうか。当店では昨年10月、増税後に従来価格を超えないように飲み物などは値下げして調整しました。おきまりのお寿司やランチメニューは税込価格そのままですからこれも事実上の値下げとなります。引き続き変わらず皆様のお越しをお待ちしております。では、そんな本日のネタ情報・・南マグロ(ニュージーランド産)マコガレイ(富津産)ウマヅラハギ(和歌山産)白エビ(富山産)サヨリ(銚子産)生シラス(静岡産)ノレソレ(愛知産)イイダコ(佐賀産)イワシ(三崎産)赤貝(閖上産)ホッキ貝(厚岸産)エゾバフンウニ(北方四島産)ホタルイカ(富山産)本ミル貝(岡山産)コハダ(佐賀産)タイラ貝(愛知産)アナゴ(対馬産)メネギ(静岡産)ワカメ(三陸産)ワサビ(中伊豆産)(群馬 桐生・江戸っ子寿司)http://edokko8465.com/index.html