江戸っ子寿司・本日のネタ情報!
おはようございます。
また暑さが戻って来ました。
昨日は地元吾妻山の女吾妻山まで行きましたが
まだ10時前だと言うのに35度ありました。
今朝もその暑さは継続中のようです。
しかし、電車内は夏休みが終わって
学生が少なくなったせいか人も少なく快適でした。
お盆は無休営業だった為、
2週間ぶりの築地となりますが
つま屋さんには松茸が山積みでした。
しかし、画像の松茸は全て中国産で
国産はまだ1キロ20万円〜30万円らしいです。
更に西日本を襲う台風19号・20号の影響で
小肌・新子の入荷がほとんどなく、
ウニはお盆前からずっと品薄状態。
それでも秋刀魚が昨年よりは
早めに太り出した感じなので少し買ってみました。
それから、今年ずっと品薄状態だった
イクラに代わる生筋子が出始めたので
早速帰って醤油漬けにして仕込みます。
ご提供出来るのは明日以降となりますのでご了承下さい。
ちなみに今週はお盆無休営業の代わりに
26日(日)をお休みさせて頂きます。
その他には直送便も早めに手を打っておいたので
今日明日のネタ揃えは充分です。
では、そんな本日のネタ情報です…
南マグロ(オーストラリア産)
サンマ(根室産)
ノドグロ(館山直送)
キンメダイ(館山直送)
黒ムツ(館山直送)
マダイ(館山直送)
生スジコ(根室産)
マサバ(松輪産)
石垣貝(岩手産)
キタムラサキウニ(北海道産)
ハモ(天草産)
アナゴ(対馬産)
白エビ(富山産)
ホタテ貝(岩手産)
タイラ貝(愛知産)
アマエビ(古平産)
メネギ(静岡産)
ビゼンクラゲ(有明産)
ワサビ(中伊豆産)
(群馬 桐生・江戸っ子寿司)
http://edokko8465.com/index.html