071974 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Jours d'une Pivoine

Jours d'une Pivoine

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006.07.13
XML
カテゴリ:おいしいもの
pasta.jpg

毎週届く宅配野菜箱に、バジルとトマトが大量に入っていました。

そこで、ネットでレシピを調べて、トマトとバジルの冷製パスタを作ることに。

写真が、野菜苦手の私仕様で生ハムだらけで見た目が悪いですが・・・失敗

レシピはいたって簡単。

トマトを湯剥きしてザク切りに。それをボールに入れ、そこにすりおろしたニンニク1かけ、オリーブオイル大さじ2、塩少々、黒コショウ少々、レモンの果実を1/4個分、ちぎったバジルを適当に加えて混ぜます。

それを冷蔵庫で冷やしておいて、パスタを茹でます。茹であがったパスタを氷水にとって冷やし、水気をよーく切ってオリーブオイルを回しかけます。そこにさきほど冷やしておいたトマトなどを混ぜこみ、生ハムを切って乗せ、パルミジャーノレッジャーノ(?)を削って振り掛けて出来上がり!

と超カンタンながら夫に出してみると「お店みたい!」と大喜び。

どんなもの普段食べてるんだと思われそうで恥ずかしいですが・・・雫

味が薄いのでは?と心配でしたが、ハムの塩味とトマトの酸味と甘味がよくきいていて、ばっちりでした。

写真がどうもへたくそなのですが、実は11月から、Living Room Cafeさん(私のブックマークページにリンクはらせていただいています)の写真ワークショップに通うことにちょき

なのでそれ以降はもっと上手な写真を載せることができると思いますので、ご期待ください!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.07.13 09:58:24
[おいしいもの] カテゴリの最新記事


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

キョウコ55

キョウコ55

Calendar

Favorite Blog

今日のおやつ 静岡… New! ねこみちクーさん

はらぺこ れみちゃ… Remi_Las_Vegasさん
ありがとう ねこ好き♪さん
FINE DAYS pochimさん
ぷちマクロビオティ… はなてん子さん

Comments

キョウコ55@ ねこみちさんへ ご声援ありがとうございます! そうですね…
キョウコ55@ keiさんへ 本当に、ニコールがいて良かったです。 つ…
ねこみちクー@ Re:心機一転(05/16) 人生、いつでも変化があるもの。 自分の…

© Rakuten Group, Inc.
X