|
カテゴリ:Lekue(ルクエ)
今日は、やっと皆さんのようにGWのお休みですと言っても1日だけですが・・・
私の住んでいるところは、街中で今日から3日間はお祭りで大賑わいなのです。夕方からは交通規制があり自分はとても出せる状況にないので実家にも帰らず部屋の片づけをして過ごしましたさすがに、こたつをそろそろ片づけつつ掃除機かけたり午前中は大掃除でした。 午後から少し気分転換を兼ねて街に繰り出しました。案の定、混みこみでしたが・・・ まぁ、あんまり混まないうちに帰り明日に備えることにしました。明日の昼食用に最近、愛用の『Lekue』を使ってまた蒸しパンを作ってみました。 ・『全粒粉蒸しパン』に決定 ~材料~ 全粒粉…200g 牛乳…120ml ベーキングパウダー…大匙1 卵・・・2個 サラダ油…大匙1 ゆかり…小匙2 Lekueのペティートで作ると結構、一杯で盛り上がりに欠けるかもばっちり蓋した跡が付いてしまったのでスチームケースで作る方がベストだと思いましたそれか、分量を調整するかで・・・全粒粉が100%なのでぱさつきが強いですがヘルシーなのとしっかり噛むのことができるので満足感はある気がしました。甘みが欲しい方は砂糖を入れてもいいかも・・・ 今回は、ふりかけの『ゆかり』を入れて和テイストにしてみました。 また、今後も色々な物を作っていきたいと思います。でも、ダイエット中なのでヘルシー系に限りますが・・・ レシピブログに参加中ですよかったらぽちっとして下さい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 6, 2010 09:14:50 AM
コメント(0) | コメントを書く
[Lekue(ルクエ)] カテゴリの最新記事
|