美味しい食材選び ミニマルごはん
暑い日は
食べたくなる
ドライカレー
挽き肉は特売になる事が多い食材
自分が心がけてることは
美味しそうな肉を買うということ
高いものを買うという訳じゃ無く
買う方も持てる知識をフル稼働して買うのだ
スーパーを信用しないわけでは無いが
安価な挽き肉は
色味が一律じゃなく
変に赤い肉が混ざってるものなんて
要注意
脂が異様に多かったりと
特売用に普段並ぶものと違うものを
準備する店もあったりする
安さの値段ばかりじゃ無く
じっくり
見極める
色味が整ってる
美味しそうな挽き肉を買う
どうせ食べるなら
美味しい方が良いに決まってるから
もちろん
特売の挽き肉でも
色味が良く
美味しそうだなと
思うものは買ってみたりもする
味の良い食材なら
料理の手間がシンプルな料理で
美味しい食卓が
手軽に
簡単に
出来るから
どの店の
どんなモノが美味しいのか
そこがポイントだ
日々
美味しい食材を選ぶ
そして
食べる事が出来るよう
頭をフル稼働だ
(*´꒳`*)
↓↓↓ありがとうございます(*´꒳`*)にほんブログ村ーーーーーーーーーーーーーーーーフリーページもあります+++レシピ+++簡単エコ料理まだ娘達が小学生の頃2005年ごろ書いていたものですエコに食材を使いきろうとご飯支度に取り組み始めまだミニマルなんて言葉も頭に無かった頃ですが
良かったら覗いてみてね身軽に暮らす毎日が好き