|
カテゴリ:料理編
先日、釣って来たレンコダイとチャリコを
妻が料理してくれました。 レンコダイとチャリコの刺身 皮目はあぶってます、これが旨いですね 鯛茶漬け チャリコは出汁醤油に半日漬け込んでいます 私的には少し味が薄い気がしましたが美味しかったです チャリコとレンコのにぎり寿司3種 上は前日から昆布締め、酢漬けにしたものをネタに 下左はレンコダイの刺身を炙ったものをネタに、 右は鯛のあらをほぐして鯛味噌で和えたものをネタに 軍艦巻き それぞれに趣が有って旨かった。 * いつまで続く、 天気晴朗なれど、波高し・・・か。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理編] カテゴリの最新記事
|
|