|
カテゴリ:料理編
先日、釣れたスズキ、ホウボウ、イトヨリダイの料理。
レンコダイ2枚は妻のおばさん家に、1枚は一夜干し後冷凍に、 スズキの半身は妻の実家の親戚にあげました。 イトヨリダイの煮つけ 定番の煮つけはやっぱり美味しい ホウボウの甘酢あんかけサラダ ホウボウのから揚げあんかけが何とも美味しい スズキの南蛮漬け アジが一般ですがスズキはこれがまた美味しかった。 スズキのチーズ焼き これが私的には特に美味しく思いました スズキの串刺し、照り焼きと塩焼き 鳥の串刺し風で美味しかった スズキのフライ 手作りのタルタルソースが美味しいしフライは良いですね 次回のボート釣りは来週かかりを予定。 昨日、ホームの磯で春アオリを小一時間狙ってみたが皆目アタリが無かった。 3日前に福井の漁港偵察に行って見たが小〇飯は駐車する場所がなく 釣り人も居なかった、難〇江も入り口にロープが張ってあり入れない。 砂浜の方も多分海水浴シーズンしか解放しないのか、ここもロープが・・・。 若狭和田まで行って見たがここも駐車場が限られていて、漁港内での釣りも限られた場所だけだった、最後に美浜小橋に行って見たが、ここもロープが張ってあり進入禁止に、 どこも釣り人には厳しい状況になっている。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理編] カテゴリの最新記事
|
|