男のにんにくペペロンチーノ
「男のにんにくペペロンチーノ」とっても魅力的なネーミングの商品が発売になりました!にんにく&ペペロンチーノときたら食べないわけにはいきません!!両方とも私の大好物です!!さらに期待させる要因がこれ!「男社長のコラボ商品」と言うことで、愛媛を代表する「ちょいわる親父」いえいえ「にんにく好きの社長」が社運を賭けて開発した商品らしいです!「マルブン」といえば愛媛ではイタリアンの超有名店。 真鍋社長の料理へのこだわりは半端じゃありません!「EBCエンタープライズ」の大谷社長のにんにく好きは私でも知ってるぐらい有名です。 バーベキューに行っても肉を食べずににんにくの丸焼きばっかり食べてるらしいです!愛媛で味噌といえば「ギノー」といわれるぐらいの老舗メーカー。田中社長の愛情あふれる商品開発も有名です。そんな3人が作った商品、なんだか面白そうだと思いませんか?カリカリのガーリックや唐辛子はもちろん、愛媛産のエビやチリメンも入ってます。お皿に出してみるとこんな感じです。どうやって食べようかなぁ~と思ったのですが、ペペロンチーノというからにはやっぱりパスタでしょ!!今日の昼食はこれに決定!男の手料理開始!! まずはパスタを茹でてます。どんなもんかしっかり味見させていただきますよ~!!私もにんにく大好き! ペペロンチーノ大好き!!合格点が付かなかったらまずヒットはありませんよ!!パスタを茹でている間に、たっぷりのオリーブ油に「男のにんにくペペロンチーノ」を入れて弱火でいためます。パスタの茹で汁も加えて準備OK!茹で上がったパスタを投入。しっかり混ぜま~す!は~い! できあがりです!!ちょっと具が少なく写ってますが中にしっかりあります! (早く食べたいので撮り直しはなし!)いただきま~す!!あれれ…たいしたことないなぁ~!!この程度ならどこにでもありますね!はっきり言います!お勧めしません!! 期待してたのに残念!!!!!!でも、味が悪いわけではない。パンチがないだけ。もう1回チャレンジ!!作り方を変えてみました。今回はこれ!パスタの上にトッピング。茹で上がったパスタをオリーブオイルでいためるだけ!お皿に移したパスタの上に「男のにんにくペペロンチーノ」を載せただけ!!混ぜながら食べることにしました。うまいがなぁ~!!唐辛子のパンチのある辛味。ガーリックもカリカリのまま!!そう!!「男のにんにくペペロンチーノ」は手抜きがうまい!!へたに凝った作り方より、そのまま載せたほうがうまい!!おかげで今日のお昼ご飯はペペロンチーノ2人前食べてしまいました。おいしかったで~す!ちなみにこの「男のにんにくペペロンチーノ」はマルブン各店とテレビ愛媛で販売中です。内容量53gで525円とちょっと高めの気もしますが、パスタなら3~4人前ぐらいできそうです。今日の試食では1食あたり17gぐらい使いました。明日、8月30日からはサークルK四国全店とフジグラン松山でも販売されるそうですよ!噂では、サークルK四国では新たなコラボ商品も出ると言われてます。ぜひ1度お試しくださいね!四国以外の方はどうやったら手に入るんでしょうね~また調べてお知らせします! (Shiba)