|
カテゴリ:クッキング★レシピ
仕事が休みの日に天気が悪いと覚悟しなければならない、 砂糖90g 牛乳380cc 全卵3個 あればバニラエッセンス少々 カラメルはいつもテキトウで分量不明こちらをご参照ください 自家製カラメルタブレット by Kao
オーブンを180度に予熱 型の内側にバターを塗る カラメルを作って型に流し入れる (キレイに隅まで入れなくても焼いているうちに広がるから大丈夫) 牛乳を温めて砂糖を溶かす 溶き卵と砂糖牛乳を混ぜてザルなどで漉し 型に(カラメルの上から)流し込む 天板に熱湯を張り160度に下げて(中段)で40分焼く つまよう枝などを刺してみて火の通り具合を確認してくださいね。 充分に冷ましてから冷蔵庫で冷やす。 型の側面にナイフで切り込みを入れてお皿の上にひっくり返します。 カラメルがたら~りと落ちる瞬間を見逃さないでね。 牛乳を温めるときにバンホーテンココアを ティースプーン山盛り2杯加えたココアプリンも好評です。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[クッキング★レシピ] カテゴリの最新記事
|