カテゴリ:旅行
リゾートホテル モアナコースト に宿泊しました。
メゾネットタイプなので、4人分ベッドがあるし屋上に「ジャグジーがある」のに惹かれ、今回の宿に決定しました。 高速道 鳴門北I.Cを降りてすぐにありますので、アクセスも便利でした。 今度の日記に書きますが、当日大塚国際美術館の館内を歩き回って、バテバテでした。 早めにチェックインし、夕食までゆっくりしました。 ブラッドオレンジジュースがウェルカムドリンクでした。 バーカウンターがありました。 冷蔵庫には、お茶、ビール、ポカリ、マッチ(徳島は大塚製薬のお膝元)、ビール、ミネラルウォーターが置いてあって、無料でした。 部屋は温かみのあるインテリアで、ゆったりとした広さがあります。 階段を上ると屋上のジャグジーにいけます。 階下にもベッドが二つありました。 こちらの部屋にもテレビがあります。 バスルームもゆったりとして、洗い場もあります。 洗面器、椅子まであるので、子連れにはありがたいですね。 屋上からは、海岸と遠くに大鳴門橋が見えます。 ジャグジーにつかり身も心もほぐされてリラックスできました。 夕食はイタリアンです。 お子様ランチですが、ハンバーグに有頭海老のフライ。 なかなか豪華です。 大人のコースは、プリフィックス。 パスタとメインを一つづつ選びます。 前菜のカルパッチョ。 太刀魚、あおりいか、サーモン・・・ 美味しかったです。 牡蠣のグリル トマトソースと、香草焼き 臭みが鳴くって、牡蠣が苦手な奥様もぺろり。 菜の花とアサリのパスタ サーモンのクリームソースパスタ どちらも美味しかったです。 自家性パンも香ばしくて大満足でした。 ソースをパンにつけて食べるため、パンを何度もおかわりしました。 メインの料理 地鶏のガーリックソテー 皮はカリカリ、中はジューシーでした。 付け合せのズッキーニが美味しかったです。 和牛のロースト ジューシーで柔らかくおいしかったです。 バルサミコのソースがお肉の甘さを引き立てました。 デザートは一品をチョイス 子供のデザートは、阿波番茶のジェラート。 お茶の香りが心地よく、しっとりしたミルクの香りとマッチしていました。 オレンジのクリームブリュレ ティラミス ボリュームがありました。 クリーミーで甘さ控えめで、マスカルポーネチーズのコクが楽しめました。 食事中は、グラスワインにしました。 どうしようかと迷いましたが、ボトルを開けてハズレだと悲しいので・・・ 結局部屋で楽しみました。 タヴェル・ロゼ[2004]年 ドメーヌ・ド・ラ・モルドレ 気持ちよく飲んで、幸せな眠りにつきました。 続く・・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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