箱の中身は?(*^。^*)
昨日、主人は気仙沼のお客様の所へ行ってました夕方俺のある~まだ、事務所だから帰ってからカレーを作る予定は4合炊けるよじゃ~カレーは作らなくていいよ~何か買ってきたの~イカは冷凍しか無く、買って来なかったが・・・イカの時期は8月なんだってさ~知ってたふ~ん知らなかった~で、何買ってきたの教えてくれないとにかく、に置いて事務所行くわ~30分後、事務所に現れたが相変わらず、何を買ってきたか言わないに帰ると、キッチンのカウンターに息子と開けて見ると・・・ジャ~ンホタテが10個おお~生きてる~箸を口に入れて、挟まれ楽しんでる息子以前、主人がさばいてくれたので・・・自分で刺身にするには、挟まれそうでグリルでそのまま焼いて、醤油かけて食べようかふふふ簡単グリルに入れて、暫くすると口が開き簡単に殻が取れるそこへ、醤油をさして軽く焼く磯の香りが部屋中に子供達は、旨い美味い甘いとペロリアサリの味噌汁を作ったので、今日は貝づくしだね~喜んで、食べてましたその後、主人が帰りなんだ~生で食べれるのに焼いたの殻を取るのが、怖くて~早速、主人が刺身にさばき私は、2個ほどグリルへお陰で、私は刺身と焼きを刺身は甘くて、紐の部分はコリコリして美味しかった~焼きは、半生状態の貝柱。プリッとして醤油に合う~紐の部分は、香ばしくカリカリして・・・日本酒に合うな~と思ったりしてこれで、1000円だったそうですまだ、2個ほど残ってますが・・・夜中にピューピューないてました。仙台に越してきて、本当に良かった事の一つです