|
カテゴリ:スィーツ・パン
ホームベーカリーで「イチゴミルク食パン」を焼きました。
普通の食パンに、ドライイチゴ、練乳をプラス。 ほんのり甘くてやさしい香りです。 その上ピンク色をしていて、食感はもちもちプチプチ。 うすめにスライスしてさっと焼いたり、焼きたてを厚めに切ってちぎってがおすすめ。 主人は、練乳をつけて食べるのが好きなようです。 ドライイチゴがなければ、イチゴ牛乳を水の替わりに使っても。 その際は練乳の替わりにホワイトチョコを砕いて入れてもおいしいですよ。 (食パンというより菓子パンですね) 又、色々イメージして作りたいと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005年03月22日 15時06分53秒
[スィーツ・パン] カテゴリの最新記事
|