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テーマ:料理研究家の仕事って?(26)
カテゴリ:お仕事、お仕事・・・。
とある会社のレシピ企画の仕事をしています。
資格を生かしての仕事ですが、それを通り越して、おいしいものをおいしく食べたいというのが第一番。 自分が食べたい献立、おいしそうだなぁとかんじる献立を基準に色々と企画しています。 もちろん、会社のレシピですから、原価計算、作業工程、衛生管理面などをすべて考慮しながら・・・。 仕事って本当に奥が深くて、これでよいということはありません。 ******************************* 改めて今、勉強中です。 とても勉強がおもしろくて、たまりません! 栄養学、食品学、臨床栄養学、応用栄養学、調理学、大量調理理論、調理理論、食品加工学などなど・・・。 やり出せばやり出すほど学生の頃のようにがむしゃらになってしまうから不思議です。 テキストも新しいものを取り寄せてしまうので、本当にお金がかかってたまりません・・・。 これを見た調理師、栄養士の学生さん!! テキストは、本当に高いですが、使いこなせば安いですよ! それだけ自分1人でまとめようと思ったら、時間も労力も学力もいりますから! よい調理師さん、栄養士さんになって下さいね! 私も負けないように頑張りたいと思います! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005年12月13日 00時34分53秒
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