064513 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

栄養てんこ盛り!ほんわか倶楽部

栄養てんこ盛り!ほんわか倶楽部

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

Rire

Rire

Favorite Blog

粉粉実験室 Shizuさん
生活徒然記 あんちゃん8061さん
★今日何食べた?★ tanapi_さん
  こころもからだ… みつえつしあわせカンパニーさん
ウッドバーニング 森の妖精0205さん
かずねこままの部屋 かずねこままさん
なごみ宅配便 Cute☆なごみさん
バストアップ Diary ■志保■さん

Comments

Rire@ Re[1]:本当にお久しぶりです。(04/26) 古俣伝三郎さん 本当にご無沙汰しており…
古俣伝三郎@ Re:本当にお久しぶりです。(04/26) ご無沙汰です。 またひとつ宜しくお願…
Rire@ Re[1]:一日雨・・・(05/07) 古俣伝三郎さん >いいですね。コレはお…
古俣伝三郎@ Re:一日雨・・・(05/07) いいですね。コレはおこげのあんかけにも…
Rire@ Re[1]:とある、グループホームへ(05/06) 古俣伝三郎さん >あっしの養老院も大体…

Freepage List

2005年12月12日
XML
とある会社のレシピ企画の仕事をしています。

資格を生かしての仕事ですが、それを通り越して、おいしいものをおいしく食べたいというのが第一番。
自分が食べたい献立、おいしそうだなぁとかんじる献立を基準に色々と企画しています。
もちろん、会社のレシピですから、原価計算、作業工程、衛生管理面などをすべて考慮しながら・・・。
仕事って本当に奥が深くて、これでよいということはありません。

*******************************
改めて今、勉強中です。
とても勉強がおもしろくて、たまりません!
栄養学、食品学、臨床栄養学、応用栄養学、調理学、大量調理理論、調理理論、食品加工学などなど・・・。
やり出せばやり出すほど学生の頃のようにがむしゃらになってしまうから不思議です。
テキストも新しいものを取り寄せてしまうので、本当にお金がかかってたまりません・・・。

これを見た調理師、栄養士の学生さん!!
テキストは、本当に高いですが、使いこなせば安いですよ!
それだけ自分1人でまとめようと思ったら、時間も労力も学力もいりますから!
よい調理師さん、栄養士さんになって下さいね!

私も負けないように頑張りたいと思います!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005年12月13日 00時34分53秒
[お仕事、お仕事・・・。] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X