料理試作日&料理講習会講師の為の勉強会
今日は恒例の料理試作の日です。寒くなったりあたたかくなったりと変な朝でしたね。料理は、「牛肉と牛蒡の煮物」「アサリとブロッコリーのサラダ」「和風ポトフ」でした。ごはんがなかったので、家から古代米ごはんを持参しました。一息ついた後、来年度開催予定のIH料理講習会の講師の為の勉強会がありました。ベテランの方々の中で一緒に勉強させて頂くのですが、何分なんちゃって栄養士なので、申し訳ないことにならないか・・・びくびくしていきました。ともあれ、楽しんで料理十種をすることが出来ました。料理を作るときは、たてじわよりよこじわ・・・。これからもそれだけは忘れずに頑張りたいと思います。明日は、恒例のマンションでの料理講習会。おせち料理、作ってきます。仕事納めになりそうです。来週に忘年会を済ませたら、一気に新年を迎えるモードになりそうです。但し、非常勤の仕事の宿題がたくさん。年賀状と平行して少しずつ片づけたいと思います。ともあれ、皆さんお体お大切に・・・。--------------------------------左のページ、少し更新しました。関西で有名な「どんきほーてのメロンパン(冷凍生地)」を追加しました。本当においしいので、是非一度お試しを。