|
カテゴリ:保存食
梅干しの一部を干します。 posted by (C)☆。えっこ。☆ ブロともさんの、ケンタロウ君のブログで、梅干しを干してました。 私も、昨日から干し始めました。 一部です、くずれてます。 でも美味しそうです。 一部は、カビました。 その後の梅干しは、赤シソを投入して、梅酢ガあがってます。 徐々に、干します。 今朝も早起きして、植物に水をあげ消毒もしました。 服装は帽子に網をかぶり、長そでシャツに網で出来た上着を着て 厚手のズボン、長靴、菜園用の手袋をして作業しました。 なのに、なのに、左手の甲にかゆみを感じ見ると丸い黒い虫がついてます。 つかまえれば良いのに、はらってしまった。 総合病院で、虫に刺されたらと、塗り薬、飲み薬を渡されてますので すぐに、薬を塗り、一錠服用しました。 痒みが減り、腫れもありますが、大丈夫な様です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|