1848990 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

☆えっこ☆の土いじり

☆えっこ☆の土いじり

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Profile

☆☆。えっこ。☆☆

☆☆。えっこ。☆☆

Category

Favorite Blog

今咲いているクレマ… New! dreamroseさん

心子ちゃんの真似を… New! neko天使さん

2023年11月の大月市(… New! MoMo太郎009さん

今日咲いてるバラ~… New! 萌芽月さん

最高気温が20度で… New! よっけ3さん

Freepage List

Comments

セミ・コンフィ@ Re:薔薇。(05/19) 1ヶ月~何ヶ月待ってもまたブログを開い…
マコねこ@ Re:薔薇。(05/19) えっこちゃ〜ん きっと帰ってくるんだと…
Hiroki Nara@ Re:薔薇。(05/19) カフカス戦線 最後の審判 <small> <a h…
のんきくん5582@ Re:薔薇。(05/19) こんばんは。\(_ _) えっこさん、もしブ…
2014/12/29
XML
カテゴリ:保存食
2014122907280001
2014122907280001 posted by (C)☆。えっこ。☆

柚子大根とマグロの生姜煮。
柚子大根・・・大根1本・柚子1個・砂糖200G・酢80CC・塩大匙1.5
唐辛子2本・・・昆布はツケ汁が濁るので入れなかった。
柚子の皮を薄くむきせん切り、汁も搾り入れた。

とても美味しく出来ました、(*^^)v。

マグロの生姜煮、マグロは200円で売っていて、調理して食べて下さいとなってる。
熱湯にくぐらせてアク抜きをしてみた。
水を少し入れ、砂糖を入れ、つゆの素、カツオダシ少々、
生姜(自家栽培)をせん切りにして沢山入れました、最後に醤油を回し入れ休ませた。
味見して甘みが足りないので砂糖を追加、再度、熱を入れさまし、出来上がり。

上手く出来た。

小雨です、寒い。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2014/12/29 08:01:05 AM
コメント(26) | コメントを書く
[保存食] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X