|
カテゴリ:保存食
2014122907280001 posted by (C)☆。えっこ。☆ 柚子大根とマグロの生姜煮。 柚子大根・・・大根1本・柚子1個・砂糖200G・酢80CC・塩大匙1.5 唐辛子2本・・・昆布はツケ汁が濁るので入れなかった。 柚子の皮を薄くむきせん切り、汁も搾り入れた。 とても美味しく出来ました、(*^^)v。 マグロの生姜煮、マグロは200円で売っていて、調理して食べて下さいとなってる。 熱湯にくぐらせてアク抜きをしてみた。 水を少し入れ、砂糖を入れ、つゆの素、カツオダシ少々、 生姜(自家栽培)をせん切りにして沢山入れました、最後に醤油を回し入れ休ませた。 味見して甘みが足りないので砂糖を追加、再度、熱を入れさまし、出来上がり。 上手く出来た。 小雨です、寒い。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|