|
カテゴリ:保存食
NEC_0435 (1) posted by (C)☆。えっこ。☆ 我が家で、収穫出来た梅を漬けて、本日、お日様に当てました。 夜は、部屋に入れてます。 皆さんのブログに掲載されてる梅干しは素敵なザルで干してた。 我が家は、新聞紙です。 来年は、ザルを用意したい(*^^)v。 137個、ありました。 梅の木は大きく育ってるのに、剪定が悪いのか、梅の収穫は少なかった。 紫蘇の葉を灰汁抜きして入れて見た。 写真より実物はもっと赤いです。 紫蘇の葉も干して、カリカリになったらミキサーにかけ、ゆかりに変身させます。 梅干し作りは、3年続けて作らないと婚期が遅れると、誰かが言ってた。 もう関係ないね(*^^)v(*^^)v。 ガーデニング初心者 ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|