1849004 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

☆えっこ☆の土いじり

☆えっこ☆の土いじり

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Profile

☆☆。えっこ。☆☆

☆☆。えっこ。☆☆

Category

Favorite Blog

久しぶりに普段使っ… New! Pearunさん

いよいよ秋?食卓を… New! 木昌1777さん

今咲いているクレマ… New! dreamroseさん

心子ちゃんの真似を… New! neko天使さん

2023年11月の大月市(… New! MoMo太郎009さん

Freepage List

Comments

セミ・コンフィ@ Re:薔薇。(05/19) 1ヶ月~何ヶ月待ってもまたブログを開い…
マコねこ@ Re:薔薇。(05/19) えっこちゃ〜ん きっと帰ってくるんだと…
Hiroki Nara@ Re:薔薇。(05/19) カフカス戦線 最後の審判 <small> <a h…
のんきくん5582@ Re:薔薇。(05/19) こんばんは。\(_ _) えっこさん、もしブ…
2017/01/16
XML
カテゴリ:保存食


我が家のキンカン最後の収穫。
甘露煮にしました。

自宅消費なので、形にこだわらず、キンカンを半分にカット
して、種を除いた。

種は、予想以上に、詰まってた。

我が家では、水洗いー半分にカット(種を除く)
鍋に入れ水をひたひたに入れたー火にかけー水分が少なくなってきた
砂糖をキンカンの半分の量を入れましたー煮詰めたレモン汁を少し入れてみたー
とろ火で40分。

最後に、余っていた蜂蜜を入れてみた、光ってる。


我が家で食べるので、アバウトな作り方、美味しく出来たからいいね。



ガーデニング初心者 ブログランキングへ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2017/01/16 08:37:47 AM
コメント(48) | コメントを書く
[保存食] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X