カテゴリ:その他
「四季の森公園オフ会」マルチーズ4ワンコ 左よりミユ・ルナ・リッキー君・シルキー君 今日は6/4のオフ会の模様を書こうと計画していたが、 ほぼ一日中~収穫したアンズ作りに没頭 まず初めにアンズジャム作りを~~ 今回は電子レンジで挑戦したが、中々上手くいったゾ そして~アンズサワー作り アンズと角砂糖とお酢を瓶に入れて暫くおくだけで 全て種を覗いて~セットしたワン あぁ マズイマズイ 種を捨てるところだった えぇ 種をどうするって 種を使って、次は杏仁酒を作るのだワン アンズの種と氷砂糖とホワイトリカーを瓶に入れておくだけ 3ヶ月も置くととても綺麗な琥珀色になるのだワン そうそう この種を更に割ると白い実が出てくるが コレが杏仁豆腐の素になるのだワン 知っていた 今回作った分で直ぐ使えるのはアンズジャムだけ ヨーグルトにかけたり~ゼリーを作ったり 甘酸っぱい味が中々いけるヨ アンズサワーと杏仁酒は来年のお楽しみかなぁ~~ 本当は作ったアンズも画像に撮ったが 何故か画像が取り込めず公開できず もう1つ枇杷も枇杷酒に初トライ 今年は2年物のアンズサワーを水で割ったり~ ゼリーにして楽しんでいるワン 来年も色々楽しめるかなぁ~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|